Lowongan drafter di PT. Adhy karya, lowongan guru Autocad, dan lowongan di PT.Jayantara Artha Mandiri

Friday, September 08, 2017 0
Lowongan drafter autocad

Drafter Autocad untuk proyek pembangunan Masjid di Batam

Assalamu'alaikum ,
PT. Adhi Karya membuka lowongan drafter untuk di tempatkan di Batam.
Proyek Pembangunan Masjid Agung ( Setara Islamic Center, bisa jadi lebih besar ).
Berminat bisa menghubungi +6282157237547 atas nama Bpk. Azis ....

Dibutuhkan drafter sdh berpengalaman proyek asrama haji di pangkalpinang.. Kirim cv ke mujisantosa70@yahoo.com.

Pengajar Autocad


Dibutuhkan pengajar autocad untuk di campus di depok ui(Politeknik Negeri Jakarta), untuk mata kuliah Gambar Teknik, ngajar hari senin dan jumat aja, sehari 4 jam, butuh cepat ya informasi lebih lanjut 087784917452

Lowongan Drafter Engineering Mechanical


lowongan kerja di PT.Jayantara Artha Mandiri untuk proyek Kota Kasablanka 3 jakarta selatan ..
posisi yg dibutuhkan Engineering Mechanical ..
persyaratannya :
  • sudah berpengalaman.
  • bisa aplikasi Autocad
  • bisa MS.Office ,
  • memahami Administrasi Enginering
  • gaji nego.
CV bisa dikirim melalui email : kokas3jam@gmail.com
atau langsung ke email saya randi.ariandana@gmail.com
untuk yg memenuhi syarat nanti dihubungi untuk langsung melakukan interview di Lokasi proyek

hanya untuk yg berpengalaman saja .
terima kasih

Semoga beruntung...
Wassalam..

Tips menghilangkan garis hidden pada print out model 3D

Saturday, September 02, 2017 0
tips supaya garis hidden gak kelihatan waktu print


Assalamu'alaikum Warahmatullai Wabarokatuh..
Alhamdulillah, jumpa lagi dengan postingan draftercad terbaru.
kali ini saya mau share dari pertanyaan seorang kawan yang ingin supaya garis hidden tidak kelihatan waktu print out.

Seperti ini penampakannya:

tips supaya garis hidden gak kelihatan waktu print

kelihatan ruwet sekali ya... hehe, emang lah, soalnya ini model 3D dan siempunya mau langsung print out tanpa merubah ke Object 2D lebih dulu.

dengan sedikit settingan memang bisa diatur supaya garis yang dibelakang (istilahnya garis hidden) tidak kelihatan waktu print.

Lakukan langkah berikut ini:

1. pada tab Layout buatlah sebuah model view. perintahnya: MV [enter] > klik pojok kiri atas dan klik lagi pada kanan bawah membentuk sebuah rectangle.

2. ulangi perintah model view sbb: MV [enter] > H [enter] > ON [enter] > klik pada garis model view yang baru kita buat > [spasi] untuk mengakhiri perintah.

sudah selesai...

seperti ini penampakan perintah MV tadi:



Lumayan ya... :-)
kamu bisa download model 3D yang saya gunakan ini pada member area draftercad.com

semoga bermanfaat.. Wassalam..


Free download - Gambar kerja Musholla uk. 9x9 Mtr

Monday, August 07, 2017 1

free download - gambar kerja Musholla
Assalamu'alaikum Wr Wb.

Hai bagaimana kabarmu hari ini, semoga selalu sehat selalu, dan lancar rezekinya.
Tempo hari ada kawan yang mengerjakan project renovasi Musholla, dan Alhamdulillah saya punya salinan gambar kerjanya.

Seperti ini penampakannya:
1. Gambar denah dan potongan

free download - gambar kerja Musholla

2. Gambar Tampak

free download - gambar kerja Musholla


3. Gambar detail kusen dan Pintu

free download - gambar kerja Musholla

4. Gambar Layout Titik lampu

free download - gambar kerja Musholla

5. Gambar detail Pondasi

free download - gambar kerja Musholla


Saya juga sediakan File DWG nya yang bisa kamu download di member area draftercad.com

Oiya kalau kamu mau buat Mosholla / renovasi, bisa menghubungi kawan saya ini, karena beliau ini sudah ahli dan pengalaman dalam hal mendesain Musholla dan Masjid.

Langsung saja kontak ke no. 0838 4908 4525
dengan P. Ada Bina.

Semoga bermanfaat, Wassalam...

Belajar Autocad 3D Hari #7 Perintah Sweep - Latihan membuat Bench Park Part 2

Sunday, July 30, 2017 3
Alhamdulillah, hari ini kita akan melanjutkan latihan Autocad 3D yaitu membuat sebuah object Bench yang bentuknya melingkar seperti gambar dibawah ini:

Belajar Autocad 3d hari #7 - membuat Bench Park


Teknik pembuatannya sudah saya jelaskan pada Materi sebelumnya ( Latihan Autocad 3D #7 Perintah Sweep - Membuat Bench park part-1)

Gimana kira-2 bisa gak buatnya? hh..
kalau kamu ikuti langkah-2 yang saya kasih nanti sy jamin kamu pasti bisa buatnya.

ok langsung mulai saja ya...

1. Buka lembar baru, dan buatlah sket / profile dari bench / bangku yang akan kita buat. ikutilah sket yang saya buat dibawah ini:

Latihan autocad 3D - membuat bench park




Kalau sudah jadi, Jangan lupa buatlah menjadi polyline tertutup dengan perintah PEDIT.

2.  Rubahlah view menjadi isometrik dengan cara klik tombol SW View Isometrik

Latihan autocad 3D - membuat bench park

3. Ganti posisi UCS dengan perintah
- UCS [enter]
- G [enter]
- L [enter]

Latihan autocad 3D - ucs



4.  Putar profile Bench -90 derajat.
Kalau sudah profile bench akan berdiri (posisi tegak) sesuai gambar dibawah ini:


Latihan autocad 3D - profile bench park

5. Kembalikan lagi posisi UCS ke posisi normal dengan perintah UCS [enter] [enter]

Latihan autocad 3D - ucs





6. Langkah selanjutnya kita harus menyiapkan path / alur tempat kita men SWEEP profile bench.
- Buatlah Circle / lingkaran dengan diameter 3 meter. dan potong hingga menjadi setengah saja.

Lihat gambar dibawah ini:

Latihan autocad 3D - perintah sweep




7. Kalau sudah, hapus Dimensi yang ada pada profile bench (sudah gak diperlukan).
dan posisikan profile bench bagian bawahnya menyentuh ujung path (circle).

Lihat gambar dibawah ini:

Latihan autocad 3D - perintah sweep




Oiya jangan lupa posisi bench diputar 180 derajat seperti contoh diatas.

8. Kalau semua sudah dalam posisi yang benar, tinggal kita berikan perintah SWEEP, seperti yang telah kita praktekkan dalam pertemuan sebelumnya.

Latihan autocad 3D - perintah sweep




9. Lihatlah hasil perintah sweep berikut ini:

Latihan autocad 3D - perintah sweep membuat bench park




Nah, model pertama kita sudah jadi... :-)

Langkah selanjutnya adalah membuat Pondasi / Tempat dudukan Bench yang terbuat dari semen / concrete.

Ok langsung saja kita mulai:
1. Klik perintah Cylinder, beri diameter 3400 dan tebal 400.

Latihan autocad 3d - perintah cylinder


2. Kalau sudah jadi cylindernya, posisikan dibawah object bench yang tadi kita buat.
lihatlah hasil nya berikut ini:





3. Langkah selanjutnya adalah membuat pijakan kaki / Undak-undakan bahasa jawanya.
Buatlah sebuah circle diameter 3400, dan kalau sudah jadi potonglah setengah (arc).





4. Letakkan Profile lengkung / arc tepat menempel pada cylinder posisi bawah depan.





5. Ganti posisi UCS menjadi UCS depan. caranya:
- UCS [enter]
- G [enter]
- R [enter]





6. Buatlah sebuah rectang, dengan ukuran 250x200 mm dan letakkan menempel pada ujung arc.





7. Kalau sudah benar posisinya tinggal kita berikan perintah SWEEP.
seperti ini hasilnya


Silahkan dicoba.
kalau ada pertanyaan, silahkan tulis di kolom komentar dibawah ini...

Dan bagi yang sudah terdaftar dalam member draftercad, bisa mendownload file latihan di member area.
Wassalam...



Lowongan Drafter Autocad dan Desain Interior

Sunday, July 23, 2017 0
Lowongan drafter Autocad

1. Lowongan Drafter Autocad
Info buat temen-temen semua bagi yang masih mencari kerja. Rekan saya lagi butuh tenaga kerja untuk bagian drater dengan persyaratan sebagai berikut:
1. Usia 20-30 th (fres graduation juga ok)
2. Pendidikan Min SMK
3. Bisa membuat gambar 2D/3D menggunakan Autocad
4. Semangat dan Enegik
5. Syukur punya sikap leadership yang bagus
Jobdesk pekerjaan meliputi pengerjaan gambar, pengeluaran BOM dan koordinasi lapangan dengan bagian pengerjaan Molding.
Perusahaan bergerak dalam jasa pembuatan MOLDING untuk produk PRECAST (beton).
Lokasi di setu bekasi.
Bagi yang berminat silahkan WA ke no 0857 8041 0429.
sertakan saat mengirim pesan. batas sampai 26 Juli 2017

2. Lowongan Desain Interior
Dibutuhkan segera interior desainer untuk area Gading Serpong, Tangerang Selatan dengan syarat sebagai berikut
- Pria / Wanita, usia max 30 tahun
- S1 / D3 Interior Desain / Arsitektur /DKV
- Bisa membaca gambar kerja
- 3DS Max / Sketchup dengan rendering V-Ray atau sejenis
- AutoCAD atau program drafter sejenis
CV dan portfolio bisa dikirim ke hello@lighthauz.com
Terima kasih

Lowongan drafter Autocad PT. Nusantara Diesel - Serang Banten

Saturday, July 15, 2017 0
Lowongan drafter autocad

Hai,
Baru sekitar 1 bulan ini aku pindah kerja di Pabrik radiator di Serang, Banten.
Masih butuh 1 orang drafter lagi, kalau kamu berminat bisa segera kirim lamaranmu.

Kualifikasi:
- Pria
- Bisa Autocad 2D
- Bisa Excel / membuat Bill Of Material
- Tinggal diwilayah CIkande, Serang

Bila kamu berminat, kirimkan email lamaranmu ke alamat emailku saja, zaenal.cad8@gmail.com

Trims

Lowongan Drafter MEP yang mahir Autocad, PT Arsimekon

Tuesday, April 18, 2017 0
Lowongan drafter autocad pt. arsimekon jakarta

Hai dah lama gak posting lowongan ya...

PT. Arsimekon Tatagraha, Perusahaan yang bergerak di bidang Jasa Konstruksi/ Engineering Construction
sedang mencari karyawan untuk menempati posisi :

Drafter MEP
 
Persyaratan Umum :
1. Pendidikan min. SMK/D3
2. usia maks. 30 thn
3. Mampu mengoperasikan komputer AUTOCAD
4. Mampu berbahasa Inggris min. Pasif
5. Pengalaman min. 1th sebagai Drafter MEP
6. Dapat membaca gambar

Fasilitas;
* Gaji Pokok
* Asuransi Kesehatan
* BPJS Ketenagakerjaan

Apabila anda memenuhi kriteria diatas dan siap berkembang bersama kami, silahkan kirim Lamaran, CV dan dokumen-dokumen pendukung lainnya melalui email ke:
Hrd@Arsimekon.com

Semoga beruntung..
Wassalam..