Cara convert File PDF ke DWG

Kamis, Juli 02, 2015
Cara convert File PDF ke DWG

File PDF sangat bagus untuk sharing gambar yang kita buat, karena tentu saja tidak semua orang bisa membuka file DWG. Tapi bagaimana kalau kita ingin mengembalikan file tersebut ke bentuk vector yang bisa dibaca oleh Autocad?

Banyak sebenarnya program yang bisa convert PDF ke DWG, tapi kebanyakan versi Trial, kita harus beli program ini kalau mau terus memakainya.

Solusinya, mending kita pakai yang versi Online saja, Fungsional dan yang penting GRATIS.

Program Gratis konversi PDF ke DWG

Saya hanya menemukan satu program yang bisa didownload secara gratis untuk convert file PDF ke DWG. Yaitu yang dari Zwsoft.com

Program Gratis konversi PDF ke DWG
Silangkan langsung saja ke sumbernya di sini:
pdfconverter from Zwsoft.com

Tool ini dari produsennya ZWcad, saingan beratnya Autocad. tapi kayaknya gpp kalau kita pake, hehe..



Tool Online untuk konversi PDF ke DWG

Selain memakai program, kita juga bisa menggunakan tool gratisan yang bisa digunakan untuk convert pdf ke dwg. tool ini tersedia secara online dan Gratis.
Berikut ini beberapa yang paling populer:

1. PDF to DGW Online

Disini kamu bisa upload file PDF yang ingin kamu konversi, pilih versi autocad yang diinginkan, dan untuk hasilnya nanti akan dikirimkan via Email. tentu saja kamu harus input alamat email kamu.

Silahkan langsung menuju sumbernya : PDF to DWG Online

2. Convert PDF Autocad Online

Convert PDF Autocad Online

Disini juga kamu bisa mengkonversi file PDF menjadi Autocad. sangat praktis sekali dan Gratis tentu saja. File hasil konversi juga dikirimkan via Email.

langsung saja Cekidot: Conver PDF Autocad Online

3. Free Online PDF to DWG Converter


Kalau yang satu ini tool dari cadsofttool.com. fungsinya sama dengan dua diatas, kamu bisa bandingkan dari kedua diatas mana yang paling akurat konversinya.

Langsung saja menuju sumbernya: PDF to DWG free online converter

Dengan 4 macam program dan tool diatas saya harap kamu tidak lagi mengalami kesulitan untuk mengkonversi file PDF kedalam DWG, kalau sudah jadi DWG, maka terserah mau diapakan.

Semoga bermanfaat, Wassalam..

Seorang Engineer yang mencoba untuk berbagi Ilmu dan Informasi melalui blog

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

11 comments

Write comments
teguh raharjo
AUTHOR
23 Maret 2016 15.21 delete

saya baru blajar nih..klo pdf to convert dwg . apakah hasil dwg bisa di edit..

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
23 Maret 2016 21.41 delete

Bisa mas kalo File Pdf nya bagus (hasil print pdf dari file dwg bukan dari hasil scan)

Reply
avatar
nanank kosim
AUTHOR
23 Mei 2016 08.52 delete

CUMA BISA 2 FILS YG BISA DI CONVERT SEHARI

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
25 Mei 2016 03.50 delete

hh... namanya juga layanan gratisan, pasti ada minusnya. cara ngakalinya Bisa dengan cara pindah ke Layanan lainnya, ataupun buat beberapa account.
trims...

Reply
avatar
19 Agustus 2016 09.12 delete

Untuk skala nya gimana mas apakah berpengaruh pada dimensinya juga

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
22 Agustus 2016 08.30 delete

dimensi dan skala tidak akan berubah karena hanya mencetak ke format pdf.
trims..

Reply
avatar
26 Maret 2017 23.13 delete

Mas numpang nanya nih, kenapa file dwgnya itu pecah ( explode )

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
31 Maret 2017 00.10 delete

memang tidak semua konversi berjalan sukses. banyak juga yang bermasalah, tergantung kualitas file pdf yang dikonversi.

Reply
avatar
10 Juni 2017 12.22 delete

Ini apk ny bisa d download ya..apa cuma online sj..trims

Reply
avatar
24 Juni 2017 08.19 delete

gambar yang sudah di convert ke autocad masih berantakan itu, apa ada cara yang lain untuk merapikan kembali bisa kah tidak?? terima kasih!!!!!!

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
6 Juli 2017 03.49 delete

Iya kadang memang gak sempurna. kebanyakan disebabkan oleh sumber pdfnya yang tidak bagus.

Reply
avatar