Program 20 Hari belajar autocad 2D


Belajar autocad untuk pemula
Alhamdulillah, selesai juga Seri Tutorial BELAJAR AUTOCAD 2D dimana penguasaan semua materinya ditargetkan selesai dalam 20 Hari.

Mulailah dengan yang paling dasar, yaitu membuat garis lurus dan garis lengkung, lalu secara bertahap mencoba perintah - perintah menggambar lainnya, seperti membuat lingkaran, Rectang, dan polyline.
coba juga semua modifier yang ada, seperti Copy, Move, Rotate, Trim, Dll.

Latihan setiap hari, dan jangan bosan-2 untuk bertanya adalah kunci keberhasilan dalam BELAJAR AUTOCAD.


Setelah menyelesaikan 20 Hari Latihan Autocad ini, saya jamin kamu akan mahir menggambar Autocad 2D.
Saya juga sudah menyediakan file latihan, kamu bisa download via Halaman Download.

Semoga bermanfaat dan Tetap Semangat..!

20 comments

Write comments
Ramlan Aliman
AUTHOR
3 March 2016 at 19:55 delete

Sangat membantu. Terima kasih

Reply
avatar
Rosim
AUTHOR
7 April 2016 at 20:38 delete

bang gimana ya caranya bikin dinding yg cepet selain pake multiline dan rectangel?

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
8 April 2016 at 07:05 delete

menurut saya pake Multi line sudah paling cepat, Jangan lupa ukurannya dikontrol menggunakan garis bantu tak nampak.
trims

Reply
avatar
Sulis Tiyono
AUTHOR
12 April 2016 at 10:45 delete

ada pdfnya gk bang untuk materi ini ?

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
14 April 2016 at 04:09 delete

waduh Belum ada bang sulis..

Reply
avatar
11 October 2016 at 22:32 delete

Mantap dah, saya bnr2 pemula dan izin belajar ya om :-bd

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
13 October 2016 at 16:35 delete

Silahkan, semangat mas Iqbal..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
7 November 2016 at 11:20 delete

om ini pakek autocad versi brapa ya?
aq pakek yang 2002 kok g kompatible

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
14 November 2016 at 08:09 delete

hai, saya pakai cad 2010. kl kamu pakau cad 2002 tentu saja tidak bisa .
trims..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
14 January 2017 at 14:37 delete

Terimakasih banyak...sungguh sangat membantu.

Reply
avatar
Kamal .bogor
AUTHOR
4 August 2017 at 23:44 delete

izin menimba ilmunya kang, semoga berkah

Reply
avatar
25 August 2017 at 14:03 delete

Big Thanks sebelumnya om, kalau boleh saran minta keterangan fungsi pada setiap command juga ya hehehe

Reply
avatar
zaenal arifin
AUTHOR
27 August 2017 at 03:23 delete

fungsi untuk setiap comment bisa dilihat di Help file Autocad.

Reply
avatar
Agung
AUTHOR
18 November 2017 at 18:52 delete

Trim's tutorialnya, membantu saya yang baru belajar.

Reply
avatar
Moyo Jamers
AUTHOR
16 January 2018 at 14:15 delete

terima kasih banyak mas zaenal arifin,
saya user solidworks hampir nyerah mau belajar autocad, karena ribet haha
tapi di blog ini penjelasannya mudah difahami disetai step by step,beda sama yg di tutorial lain
2d sudah faham otw 3d, hehe
good job mas,kalo boleh kasih saran dibikin file2 latihan juga dilengkapi dengan gambar jadinya (dwg)

Reply
avatar
gustama indra
AUTHOR
25 March 2018 at 14:07 delete

materi nya sangat bermanfaat mas zaenal arifin dan sangat membantu dalam proses belajar saya .semoga saya segera dapat memahami materi yg sudah anda ajarkan . trimakasih banyak mas zaenal arifin :)

my email : gustama_i@ymail.com

Reply
avatar
James Jhon
AUTHOR
8 August 2018 at 16:14 delete

An attention-grabbing dialogue is value comment. I’m sure that its better to write on this topic, towards the often be a taboo topic but typically persons are not sufficient to speak on such topics. To another location. Cheers converting drawings

Reply
avatar
khanibrahim
AUTHOR
9 August 2018 at 19:10 delete

Thanks for providing such a great article, it was excellent and very informative. It’s my first time that I visit here. I found a lot of informative stuff in your article. Keep it up. Thank you. final cut pro x 

Reply
avatar
A. Setiyono
AUTHOR
18 August 2018 at 16:00 delete

Alhamdulillah mas sya sdh ngerti tips dasar gambar 2D, setelah ikut petunjuk belajar autocad 20 hari, tinggal ngelancarin aja nih mas...thanks mas

Reply
avatar